Что говорится о конце света в Библии?

Самый простой и понятный текст, говорящий о так называемом «конце света» содержится во 2Послании Петра: «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям

4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:

6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,

12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;"

(2Пет.3:3-14)

Это описание непосредственно дня Второго пришествия. Но в Библии весьма много пророчеств, касающихся времени, предшествующему этому Дню (самое известное и доступное-24 глава Евангелия от Матфея, также практически вся книга Откровение Иоанна). Однако Второе пришествие — это конец развитию событий, связанных с историей грехопадения и спасения человечества. Это конец периода, в который будет собрано все необходимое для завершающего Суда над грехом во Вселенной и освобождением от греха тех, кто сделает выбор в пользу этого. События конца времени, предшествующему Дню пришествия, это уже события, относящиеся и к следующему периоду истории Земли — Тысячелетнему Царству. Происходит, как бы, перетекание одной эпохи в другую — эпохи Евангелия в эпоху Тысячелетия. И, хотя, эпоха Евангелия — последняя в истории развития греха, но не последняя в истории человечества в целом. События перед Пришествием — апогей и конец развитию того состояния человечества, в которое оно вошло со времени грехопадения. Последующие события — Тысячелетнее Царство, суд, и исполнение приговора в отношении греха и тех, кто не захотел с ним расстаться, творение Новой Земли и Неба говорят не о конце, а о торжестве света над тьмою. В этом смысле, выражение «конец света», вероятно, придумали те, кто недостаточно осведомлен о том, что об этом говорит Библия.

Наблюдая за исполнением пророчеств, можно заметить, что мы вплотную подошли к периоду перехода к эпохе Тысячелетия. Человечество ждет небывалое потрясение, потому как это кульминация борьбы Света с тьмою. Апостол Павел говорит об этом времени так:

"...Который(т.е.Бог) ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: «еще раз» означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.» (Евр.12:25-27)

лучший
1

В Библии буквально ничего не сказано о «конце света». То есть термин «конец света» не упоминается в Библии ни разу. Кроме того, Библия не содержит информации о каком-либо полном и окончательном прекращении жизни на Земле.

Общепринятое заблуждение — считать «концом света» события, описанные в книге Откровение и другие пророчества о пришествии Иисуса Христа и о «последнем времени». На самом деле в этих текстах Библии, во все еще окончательно нерасшифрованных образах, описываются события, которые положат конец текущему устройству мира, но жизнь выбранных Богом людей продолжится в мире совершенном.

Однако, библейское «последнее время» вполне можно считать «концом света» для тех, кого полностью устраивает текущее устройство мира.

Добавить ваш ответ
Ответить для
в соответствии с правилами
  • Где в библии написано о конце света?
  • Где в Библии сказано о конце света?
  • Где сказано о конце света в Библии?
  • Как Библия описывает конец света?
  • Как в Библии описан конец света?
  • Как описан конец света в Библии?
  • Как описывает конец света Библия?
  • Когда будет конец света по библии?
  • Когда конец света по библии?
  • Что в библии говорится про конец света?
  • Что в библии написано о конце света?
  • Что в Библии сказано о конце света?
  • Что говорит Библия о конце света?
  • Что иисус говорил о конце света?
  • Что написано о конце света в Библии?
  • Что пишет Библия о конце света?

Где в библии описывается конец света?

Публикуя, соглашаюсь с Правилами