Что такое пост, согласно Библии?

Согласно Библии, пост — это символ отказа от всего земного (мирского) с целью обращения к Богу. То есть, пост — прежде всего осознанная духовная потребность и особое состояние души. Физически пост выражается в особом состоянии, когда человек всеми своими мыслями обращен к Богу, при этом он перестает служить своей земной природе — отказывается от развлечений, интимных отношений, суетных дел и, в конце-концов, от пищи. Согласно Библии, от пищи во время поста всегда отказываются полностью.

Наиболее распространенное заблуждение — называть постом особую диету; это такая же подмена понятий, как и почитание праздников, которые не определены Богом в Библии, но называются христианскими, используя библейские имена и символы в языческих традициях. То есть, нарушение третьей заповеди.

Посты в Библии не являются привязанными к календарю. Пост всегда совершался по потребности в особый момент, определенный конкретной ситуацией и для конкретных людей.

Матфея 4:1,2 «Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2. и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал*".
* Взалкал — проголодался.

Матфея 6:16 «Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою».

Матфея 17:19-12 «Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом».

Добавить ваш ответ
Ответить для
в соответствии с правилами
  • В чем смысл поста?
  • Зачем поститься?
  • Как правильно поститься?
  • Что такое пост в Библии?
  • Что такое пост по Библии?
  • Что такое пост?

Что есть на завтрак в пост?

Публикуя, соглашаюсь с Правилами